政策法规 您当前位置:首页 >> 政策法规 >> 浏览文章  
国家医保局等四部门印发通知医保财政补助标准人均新增40元
发布时间:2018-7-31 11:36:12 来源:本站原创 阅读: 【字体:

国家医保局等四部门印发通知医保财政补助标准人均新增40元

   

    近日,国家医疗保障局会同财政部、人力资源社会保障部、国家卫生健康委员会联合印发了《关于做好2018年城乡居民基本医疗保险工作的通知》,部署2018年城乡居民医保工作。《通知》首先落实了2018年《政府工作报告》提出的“提高基本医保和大病保险保障水平”医保惠民政策,提高2018年城乡居民医保各级财政补助标准,人均新增40元,其中一半用于大病保险。

   《通知》明确,2018年城乡居民医保财政补助和个人缴费标准同步提高。各级财政人均补助标准在2017年基础上新增40元,达到每人每年不低于490元。《通知》提出,2019年全国范围内统一的城乡居民医保制度全面启动实施。这是国家层面首次从统筹城乡的角度,对城乡居民医保年度重点工作进行统一部署,体现了国家医保局职能整合和相关部门衔接过渡。《通知》对推进统一的城乡居民医保制度建立,全面推进和完善居民医保门诊统筹,做好贫困人口医疗保障工作等重点工作进行部署,指导地方用好新增筹资。

业务专栏
综合业务
规划财务
基金监督
劳动监察法规
就业促进
离退休管理
工资福利
职称审评
公务员管理
信访调解仲裁
职业介绍
人才交流中心
培训中心
职工医保
居民医保
机关事业养老
企业养老
城乡居民养老
劳动保障管理中心
劳动保障事务所
劳动保障监察
失业保险
工伤保险
息县军转
事业单位岗位设置
事业单位人事管理
纪检监察
Copyright @ 2012 息县人力资源和社会保障局 版权所有
单位地址:息县五一水库东50米 电话:0376-5961808 邮编:464300
备案号:豫ICP备12023699号