事业单位人事管理股 您当前位置:首页 >> 业务专栏 >> 事业单位人事管理股  
机构职责  
事业单位人事管理股的工作职责:
1、一般行政干部任免审批
2、事业单位专业技术人员的培训
3、干部年报的统计
4、企业军转干部维稳及每季度生活困难补助借支
5、企业军转干部基本医疗保险及每年的健康检查
6、事业单位专业技术人员的招聘及中小学教师的招聘工作
7、“三支一服”大学生
8、一般干部的档案管理工作

科员任免的工作流程图:
1、 填写一般行政干部任免审批表一式二份
2、单报告(介绍本人的基本情况、工作表现及其是否符合申报科员的条件)
3、介绍信、毕业证、工资定级表各复印一份
4、由审批单位决定审批
5、归档

事业单位聘用新进人员办理流程
应往届毕业生:需提交就业报到证、档案;需要调取档案或办理就业协议书、就业报到证的,由市人社局事业单位管理科统一协调办理(出具调档函或就业协议书和报到证盖章)。
已就业人员:开具商调函,调取档案;填写《事业单位人员调动审批表》,办理调动手续。
资格复审:无论是办理就业手续还是调动手续,必须要调取本人档案,用人单位应对聘用人员的资格进行复核,收齐后交至市人社局事业单位管理科终审,对新进人员凭事业人事管理科开具的介绍信到用人单位报到,办理相关手续。
合同管理:所有事业单位人员一律按合同管理,用人单位与新进人员签订聘用合同,同时报《市直事业单位聘用合同签证登记表》,到事业管理科进行合同鉴证。
备案管理:新聘用人员实行备案管理制度,用人单位须填写《事业单位新进工作人员聘用审批表》,加盖公章后报市人社局备案。《审批表》一式两份,存入本人档案一份,交单位留存一份。
人事代理:由用人单位出具委托人事代理函,交由市人社局事业单位管理科统一将档案移交至市人才中心办理人事代理。
见习期管理及岗前培训:新聘用人员实行试用期制度,见习期为一年(试用期为6个月)。原则上见习期内德聘用人员不允许调动。工资待遇按国家规定执行。新进人员需进行岗前培训。

注释:10月15日之前集中办理相关手续;对于材料不齐全的,最迟至12月31日前办理完毕。

政策法规  更多>>  
关于事业单位新进人员实行公开招聘工作的意见 2012-11-21
工作范围及政策依据 2012-11-21
办事指南  更多>>  
事业单位人事管理股服务事项清单 2018-11-01
事业单位公开招聘办事流程 2012-11-21
业务专栏
综合业务
规划财务
基金监督
劳动保障监察股
就业促进股
离退休管理股
工资福利股
职称审评
公务员考核奖励登记股
公务员录用培训股
仲裁信访股
职业介绍所
人才交流中心
培训教育股
培训中心
信息中心
职工医疗保险中心
城乡居民医疗保险
机关事业养老所
企业养老保险
城乡居民基本养老保险中心
劳动保障管理中心
劳动保障监察监察大队
失业保险所
工伤保险所
息县军转办
事业单位人事管理股
纪检监察
Copyright @ 2012 息县人力资源和社会保障局 版权所有
单位地址:息县五一水库东50米 电话:0376-5961808 邮编:464300
备案号:豫ICP备12023699号