纪检监察 您当前位置:首页 >> 纪检监察 >> 浏览文章  
第三期息县人力资源和社会保障局专项整治领导小组办公室
发布时间:2015-7-16 17:56:14 来源:本站原创 阅读: 【字体:

我局召开关于开展党风政风监督检查暨损

害群众切身利益的信访突出问题专项整治工作动员会

      为深入贯彻落实县纪委专项整治工作安排,6月30日,我局召开关于开展党风政风监督检查暨损害群众切身利益的信访突出问题专项整治工作动员会,局班子成员、各二级机构股室长,各乡镇(办事处)人社所负责同志参加会议。会议由纪检组长刘锐主持。会议传达了以下几项内容:

    一、传达刘世庚书记重要讲话精神。强调全局干部职工要认真学习、深刻领会刘世庚书记重要讲话精神,切实抓好涉及人社部门突出问题的专项治理工作,切实解决好关系人民群众切身利益的各种问题。

    二、精心组织,周密部署。会议宣读了我局专项整治工作实施方案,并对工作进行安排部署,各单位要认真开展信

访举报突出问题线索排查摸底;要用两个月的时间,梳理存在的问题,理清责任,边查边改;各单位必须将自查和检查出的问题整改到位,制定完善整改措施。

三、加强领导,明确责任。会议宣布了以陈坤局长任组长的专项整治工作领导小组名单。明确局属各单位主要领导作为专项整治工作的第一负责人,要亲自抓、带头做、负总责,确保各项工作任务落到实处。领导班子成员要认真履行“一岗双责,落实分工责任。

    四、严肃纪律、整顿作风。会上刘锐组长通报了近期工作纪律和工作作风情况。并对下一步工作纪律提出了严厉要求,要坚决杜绝上班迟到、早退现象,严格执行请销假制度,要按照相关工作纪律制度,坚决处罚一批有令不行,有禁不止的违纪人员。

最后,陈坤局长强调了此次专项整治工作的重要意义,要求全体干部职工加强学习教育,加大损害群众切身利益的信访突出问题的排查力度,严肃查处违反中央“八项规定”案件,各单位要深入开展自查活动,全面建立党风政风监督检查机制。同时,要求对发生严重问题造成不良影响及严重后果的,要严肃查处,追究责任。

                                                   

 县纪委

 送:局班子成员    

 发:各乡镇(办事处)人社所局属各二级机构、各股室                             

 2015630日印发                   (共印 65 份)

 
业务专栏
综合业务
规划财务
基金监督
劳动监察法规
就业促进
离退休管理
工资福利
职称审评
公务员管理
信访调解仲裁
职业介绍
人才交流中心
培训中心
职工医保
居民医保
机关事业养老
企业养老
城乡居民养老
劳动保障管理中心
劳动保障事务所
劳动保障监察
失业保险
工伤保险
息县军转
事业单位岗位设置
事业单位人事管理
纪检监察
Copyright @ 2012 息县人力资源和社会保障局 版权所有
单位地址:息县五一水库东50米 电话:0376-5961808 邮编:464300
备案号:豫ICP备12023699号