计划规划 您当前位置:首页 >> 计划规划 >> 浏览文章  
息县人社局职工文明上网规范
发布时间:2015-6-5 8:05:55 来源:本站原创 阅读: 【字体:

1、严格遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《互联网信息服务管理办法》等国家法律法规。

2、严禁工作期间上网玩游戏、购物、闲聊、电子书及电影视频等与工作无关的行为。 

3、坚持传播健康向上的信息,在网络上接收和散布封建迷信、淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖等有害信息

4、禁止浏览各种色情、暴力、反动的网,更不得下载一些非法、不健康内容

5、坚决维护国家利益和社会公德。严禁在任何BBS论坛、贴吧或留言版上发表危害国家安全、攻击党和政府、歪曲事实、散布谣言、扰乱社会秩序以及恶意攻击他人的言论。不得使用软件的或硬件的方法窃取他人口令、非法入侵他人计算机系统、阅读他人文件或电子邮件、滥用网络资源。

6、切实保障计算机网络安全。涉密办公电脑不得连接互联网,尤其是社会保险经办机构,确保办公电脑专人专线专网。做好对涉密电子资料的管理。涉密电脑不得随意与U盘、移动硬盘、手机等介质连接

坚持监督检查与自律相结合。各股室及二级机构负责人要定期部门工的上网活动情况,若发现问题及时纠正并反馈上报。对违反上述规定造成不良影响和后果的将视情节给予严肃处理

Copyright @ 2012 息县人力资源和社会保障局 版权所有
单位地址:息县五一水库东50米 电话:0376-5961808 邮编:464300
备案号:豫ICP备12023699号